【字号
西藏自治区人事考试中心 余强同志先进事迹
文章来源:中国计算机技术职业资格网     时间:2016-04-01

余强同志系西藏自治区人事考试中心负责全国计算机技术与软件考试的业务骨干,已有4年的考试工作经历。在工作实践中,该同志政治可靠、业务熟练、作风正派、严于律己,2014-2015年度出色完成了计算机软考考务工作及其他交办的各项任务。

政治立场坚定,坚决反对分裂。余强同志作为一名共产党员,在西藏这个反分裂斗争的前沿阵地,能够不断的提高自身的思想政治理论水平,认真贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,不断增强贯彻党的基本理论、基本路线和各项方针政策的自觉性,始终与党中央保持高度一致,同时以高度的爱国、爱党热情,积极维护社会稳定、维护民族团结,反对分裂、揭批达赖,具有高度的政治热情和政治责任感。

认真践行全心全意为人民服务宗旨,扎实有效做好各项考务工作。余强同志从事考试工作以来,在工作中始终高标准、严要求,兢兢业业、勤勤恳恳、敢于担当、勇于奉献,表现出较强的责任意识和大局意识,树立了一名考务工作者的良好形象。在西藏人事考试工作软硬件较为滞后的情况下,该同志创新工作方式方法,开通西藏自治区人事考试中心服务考生的新浪官方微博,并长期坚持管理和维护微博,提前发布考试政策、考务通知、解答考生疑问,为考生及时了解政策、顺利报名提供了便捷。在人事考试中心人员少、考试项目多、任务重的情况下,该同志任劳任怨,积极主动承担全国计算机软件考试的考务工作,认认真真、诚诚恳恳为我区软考考生服好务,从无怨言,以饱满的工作热情、严谨踏实的工作作风,虚心诚恳的工作态度,在本职岗位上抓服务、抓考纪,在考试宣传、组织报名、考试实施、考试安全、信息上报等方面成绩突出,受到了同事们和广大考生的一致好评。在工信部教育与考试中心的指导和帮助下,在厅领导的直接领导和关心支持下,顺利完成了2014-2015年度全国计算机软考各项考试工作任务。

坚持工作原则,严肃考风考纪。人事考试直接关系到广大考生的切身利益,关系到我区的社会和谐稳定。两年来,该同志始终牢记考试工作无小事,在考试工作中坚持原则,认真贯彻执行人社部12号令及各项考试工作制度,不怕得罪人,严于律己,恪尽职守,严格考风考纪,积极维护了人事考试工作的严肃性、客观性和公正性。

余强同志甘于奉献的品质,全心全意为考生服务的观念,过硬的工作作风,较强的专业素质和综合能力,在群众中有较高威信,处处发挥表率作用。

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2