【字号
2018年上半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试顺利举行
文章来源:中国计算机技术职业资格网     时间:2018-06-04

2018年上半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试于5月26、27日在全国各省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团和澳门地区平稳、顺利举行。此次考试有系统分析师、信息安全工程师等13个专业资格,全国报名参加考试人数比同期报考人数增长了14.9%。

工业和信息化部有关领导对考试工作高度重视,就考试的组织实施、加强考试安全保密工作进行了缜密部署。

工业和信息化部教育与考试中心(以下简称教育考试中心)于考前下发《关于切实做好2018年上半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试考务工作的通知》,要求各级考试机构加强考试安全管理,强化安全责任落实,重点做好考试试卷保管、转运、分放和回收等环节安全保密和预案工作,加强考场纪律,强化考务制度落实,规范考务操作流程,严格执行《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部31号令),对违纪违规行为严肃处理;各地加强部门协同,加大监管力度,严防考试作弊,确保考试公平公正。

教育考试中心加强考试巡视力度,教育考试中心副主任孟军、工业和信息化部人事教育司处长曾卫明,考务处及相关处室领导和工作人员对云南、广东、北京、重庆等考区进行了考务检查和现场巡视。各地考试行政主管部门、考试机构的有关领导对本地区各考点进行了现场巡视。

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2