【字号
通信专业技术人员和计算机技术与软件专业技术资格列入职业资格清理规范后的首批职业资格目录
文章来源:中国计算机技术职业资格网     时间:2012-05-16

近日,人力资源和社会保障部公告了职业资格清理规范后的首批职业资格目录。

职业资格制度是社会主义市场经济条件下科学评价人才的一项重要制度。近年来,我国职业资格制度逐步完善,对提高专业技术人员和技能人员素质、加强人才队伍建设发挥了积极作用。职业资格的清理规范对有效遏制职业资格设置、考试、发证等活动中的混乱现象,维护公共利益和社会秩序,维护专业技术人员和技能人员的合法权益,加强人才队伍建设,确保职业资格证书制度顺利实施具有重要意义和作用。

由人力资源和社会保障部、工业和信息化部结合行业发展和管理需要,根据国家职业资格证书制度有关规定设置的通信专业技术人员和计算机技术与软件专业技术资格列入职业资格清理规范后的首批职业资格目录。

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2