【字号
为什么要举办计算机软件资格考试?
文章来源:中国计算机技术职业资格网     时间:2009-02-16

这是我国人事制度的一项改革。以前,各企事业单位聘任助理工程师、工程师、高级工程师都是通过评审决定的,人为因素多,标准不容易掌握。

现在,国家要求,相关的专业技术人员应先通过全国统一的资格考试获得相应的专业技术资格,各用人单位再从这些合格者中择优聘任专业技术职务。

这种制度有利于科学、客观公正地评价和合理使用人才。在国际上也通行这种制度。

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2