【字号
全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试“十三五”规划编制专家座谈会召开
文章来源:中国计算机技术职业资格网     时间:2015-10-22

工业和信息化部教育与考试中心(以下简称教育考试中心)于2015年10月17日组织召开了全国计算机技术与软件资格(水平)考试(以下简称计算机软件考试)“十三五”规划编制专家座谈会,计算机软件考试专家代表30余人参加会议。座谈会旨在研究制定计算机软件考试“十三五”发展规划,探讨计算机软件考试如何适应行业发展对信息技术人才需要,交流行业人才评价与选拔体系建设及考试发展思路。

 

会上,教育考试中心副主任周明回顾了“十二五”期间计算机软件行业人才队伍发展情况和计算机软件考试发展状况,指出了“十三五”期间,计算机软件考试要深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,把握国家加快实施“中国制造2025”、推进“互联网+”、“一带一路”、大数据发展等战略机遇,落实工业和信息化部相关工作要求,坚持“服务行业、以用立考、创新机制”,提出了“十三五”期间计算机软件考试的发展目标,同时希望与会专家提出宝贵、具体的意见和建议,促进计算机软件考试工作扬长补短、主动适应形势所需,服务国家计算机软件行业快速发展需要。

 

会上,与会专家就计算机软件考试的改革与发展等进行了深入的交流和讨论,就考试定位、岗位设置、考试模式、考试组织管理以及新知识、新技能的考核等阐述了各自的观点,共谋计算机软件考试“十三五”发展大计。

 

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2