【字号
电子商务设计师、数据库系统工程师、嵌入式系统设计师和信息处理技术员考试大纲修订版通过专家评审
文章来源:中国计算机技术职业资格网     时间:2013-03-15

 

教育与考试中心主任徐玉彬出席评审会并致辞

评审会会场

 

为了适应计算机和软件行业当前新的发展要求,更好地为行业选拔人才服务,2013年3月14日工业和信息化部教育与考试中心(以下简称:教育与考试中心)在北京组织召开了计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试大纲评审会。教育与考试中心主任徐玉彬、副主任周明以及来自高等院校、科研单位、IT企业的十几名评审专家参加了会议。

评审会对电子商务设计师、数据库系统工程师、嵌入式系统设计师和信息处理技术员四个专业新修订的大纲进行了评审。评审会中,徐玉彬从行业人才建设、国际互认的角度,强调了考试大纲的重要意义。教育与考试中心考务处代表大纲修订工作组介绍了大纲修订的过程和主要修订内容。   经过认真审核和讨论,专家组认为新修订的四个大纲进一步明确了现阶段相关岗位的职责以及知识和能力要求,有利于考试命题、教材编写,结合培训指南,可对相关的教育和培训进行指导。专家组一致同意四个修订版大纲通过评审。 根据工作计划,修订版大纲将于2013年下半年启用。

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2