【字号
2015年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试命题工作总结研讨会召开
文章来源:中国计算机技术职业资格网     时间:2016-01-28

工业和信息化部教育与考试中心(以下简称教育与考试中心)于2016年1月26日组织召开了2015年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(以下简称计算机软件考试)命题工作总结研讨会,教育与考试中心有关领导和命题专家30余人参加了会议。

会上,命题专家从2015年考试的基本情况、考生状态、试卷质量分析、命题管理、行业人才现状等方面进行了深入的研讨,总结了相关命题经验,对指导2016年的命题工作具有重要意义。

研讨会上教育与考试中心主任徐玉彬指出,2015年计算机软件考试的各项任务已经顺利完成,无安全事故和重大质量事故,社会反映良好。徐玉彬肯定了2015年命题工作取得的成绩,希望命题组在国家加快实施“中国制造2025”、推进“互联网+”、“一带一路”、大数据发展等战略的背景下,抓好命题质量,加强命题管理,进一步建设好命题专家队伍,做好信息安全工程师开考准备工作,更加完善考试岗位设置,落实制度要求,加强保密安全,把2016年的命题工作做好,确保不出任何问题,为计算机软件行业选拔出更多更好的人才,为国家新的发展战略服务。

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2