【字号
关于信息系统项目管理师、系统集成项目管理工程师和信息系统管理工程师资格岗位的说明
文章来源:中国计算机技术职业资格网     时间:2009-08-11

2009年下半年开考的13个资格(详见2009年下半年考试计划)中有3个资格涉及所谓“信息系统管理”,其中信息系统项目管理师(高级)、系统集成项目管理工程师(中级)面向项目整个生命周期的过程管理,信息系统管理工程师面向信息系统的日常应用和维护。这3个资格的岗位要求说明如下:

信息系统项目管理师要求能够掌握信息系统项目管理的知识体系,具备管理大型、复杂信息系统项目和多项目的经验和能力,具有高级工程师的实际工作能力和业务水平。信息系统项目管理师合格证书是申报高级项目经理的条件之一。

系统集成项目管理工程师要求能够掌握系统集成项目管理的知识体系和具备管理系统集成项目的能力,具有工程师的实际工作能力和业务水平。系统集成项目管理工程师合格证书是申报项目经理的条件之一。

信息系统管理工程师要求能够对信息系统的功能与性能、日常应用、相关资源、运营成本、安全等进行监控、管理与评估,并为用户提供技术支持,具有工程师的实际工作能力和业务水平。

考生应根据自身的岗位能力、职业发展要求和知识结构,选择报考相应资格。
 

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2