【字号
计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试全国统一网络阅卷工作总结座谈会召开
文章来源:中国计算机技术职业资格网     时间:2014-03-24

2014年3月12日,工业和信息化部教育与考试中心(简称工信部教育考试中心)组织召开了计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(简称计算机软件资格考试)全国统一网络阅卷工作总结座谈会,工信部教育考试中心主任徐玉彬、副主任周明等相关人员、湖北省经济和信息化委员会副主任卜江戎以及全国统一阅卷专家组专家、阅卷中心负责人、阅卷中心专家组组长、阅卷技术支持单位负责人等参加了此次会议。

徐玉彬在会上就2013年下半年计算机软件资格考试全国统一网络阅卷工作进行了全面总结,对此次全国统一网络阅卷工作的任务完成情况、机构设置、人员组织和制度构建等方面取得的成绩予以了充分的肯定,并强调“领导重视,思想统一,认识到位”是确保全国统一网络阅卷工作顺利实施的关键因素。

会议指出,全国统一网络阅卷工作是科学规范人才选拔的重要手段,对于保证考试公平公正,推动计算机软件资格考试的改革发展有着十分重要的意义。作为为产业、行业发展提供人才支撑保障的机构,要结合大数据的时代背景,做好计算机软件资格考试标准化体系的研究工作和人才评价体系的建设工作。

会上,各阅卷中心负责人及专家代表就开展阅卷工作中的感受进行了交流,并针对相关问题进行了讨论。徐玉彬在总结时指出,2014年全国统一网络阅卷工作要 “以人为本”,注重考生利益,各级单位要进一步统一思想,提高认识,完善管理制度和流程,加强专家队伍建设,在确保安全的基础上,有序开展各项工作。

2014032401

2014032402

 

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2