【字号
2015年全国计算机软件考试工作会议召开
文章来源:中国计算机技术职业资格网     时间:2015-03-24

2015年3 月19日工业和信息化部教育与考试中心(简称教育考试中心)组织召开了2015年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(简称计算机软件考试)工作会议。工信部人教司副巡视员刘素文出席会议并致辞,来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市计算机软件考试考务管理机构的负责人、考务工作人员、技术工作人员及有关阅卷专家代表共96人参加了会议。

刘素文副巡视员在致辞中强调,各地区应提高对人才评价工作的认识,进一步增强新常态下做好国家职业资格考试工作的责任感和紧迫感。他要求各级考务工作人员必须牢牢把握计算机软件考试工作面临的机遇和挑战,注重工作质量和实效,以高度的责任感做好2015年计算机软件考试工作,为我国信息产业发展培养更多的优秀专业技术人才。

教育考试中心主任徐玉彬在会上作了题为《加强管理,推动计算机软件考试新发展》的工作报告,对2014年计算机软件考试工作进行总结并对2015年工作进行了部署。2014年计算机软件考试工作以“服务产业发展、促进人才队伍建设”为主线,不断规范考务管理,增强服务意识,提升信息化建设水平,在进一步增强与港澳和国际间交流等方面取得一定的成绩。报告重点强调2015年各地区必须加强考试的组织实施工作,严肃考风考纪。他指出,近期人社部正加快制定《职业资格设置管理条例》,对没有法律法规依据的职业资格考试予以取消,对计算机软件考试等少数社会公益性强、有职业标准、确有评价必要的职业资格,将会同国务院主管部门建立水平评价类职业资格制度,加强总体规划,规范管理。

各地区考试考务管理机构表示将贯彻落实会议精神,树立责任担当意识,认真履职,切实把各项工作任务落到实处,推动计算机软件考试平稳、健康、持续发展。会议达到了预期的效果,取得圆满成功。

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2